Майские праздники для украинцев закончились, дальше рабочие будни — надо зарабатывать деньги. Как показывают исследования, более чем половине украинского населения катастрофически не хватает денег. Причем, независимо от уровня доходов. Действительно, куда потратить — всегда найдется, было бы что тратить.
Как бы улучшить свое материальное положение рассуждают, наверное, все. Но если у тех, кто работает, такая возможность есть — всегда можно, по крайней мере, попытаться найти приличную работу или получить повышение, то пенсионерам остается рассчитывать только на пенсию.
Оказывается, обеспечить себе достойную старость не так уж и сложно и совсем недорого, главное — вовремя об этом подумать.

Большинство европейцев на государственную пенсию рассчитывать не привыкли, поэтому сами откладывают на лучшие времена, начиная с первой зарплаты. Как в Украине выйти на пенсию миллионером? — смотрите видео сюжет на Первом Национальном далее.

Именно так делают люди во многих странах мира. Там финансовая культура передается из поколения в поколение. Украинцы только учатся не быть бедными. Шаг первый — тратить меньше, чем зарабатываешь. Об этом я уже писал в статье
«Как стать миллионером?»
Второе, не менее важное правило — деньги надо считать. Подводить баланс личных финансов так же необходимо как и вести финансовую отчетность на предприятии.
А об этом я говорил в сюжетах на БТБ «Зачем и как планировать свой бюджет?»
Поэтому, какие варианты есть в украинцев? Собственно, такие же как и во всем мире.
Просмотреть видео с Турции о европейских пенсионерах Вы можете здесь:

 

P.S. Если Вы считаете нужным поделиться этой информацией со своими знакомыми, просто поделитесь ссылкой на мой блог на своей странице в соц. сетях  
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal